岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2012/06/16
うさぎおいし…?
こんにちは~al fornoです。
グランドオープンから、1週間が過ぎました。
なんとかお客さまにも来て頂いて、
なんとか賑わいだしてきたこの頃です。
シェフは、日替わりでその日の食材で料理を作りたい!
とこのお店をスタートさせたのですが、
日替わりと言うことで、毎日の仕込みの膨大さと、
一人で厨房をまわしているのでバタバタすることもあって
どうやら激やせしたようです(笑)。
そのうち慣れてくれば、自然と体重ももどることでしょう…
さて、昨日から仕込んでいたウサギさん。
ヨーロッパでは、お馴染の食材ですね。
ちょっとかわいそう…なんていう気分にもなってしまいますが、
ものすごーーーーく美味しいんです。
どっちかというと、地鶏とか歯ごたえが強い鶏肉に近いですよ。
なぜか、ウサギ肉にはニンジンを添えるのが、定番らしくて、
たしかにウサギの大好物だし、合わないはずはないですよね。
お肉自体の旨みを残しつつ、
ぎりぎりの時間を狙って煮込んであります。
パンと一緒だと、なお美味しく頂けると思います★
それでは、お待ちしております!
Arrivederci♪