こんにちは~!
今日は快晴の盛岡、ビールが美味しい気温ですね。
al fornoはビッレリア(イタリア語でビール屋)と名乗っているだけありまして(笑)、
こんな季節にぴったりの生ビール、瓶ビールがたくさんありますよ。
今日は、早い時間帯は予約で満席になっていますが、
22時過ぎくらいからはお席に余裕があるようです★
週末に出歩いている方、ぜひお立ち寄りください!
さて、そんな本日のメニューです♪
本日は、金沢産の金目鯛が入りました!!
イタリアンらしく素材を生かして、シンプルにカルパッチョに。
お、おいしそーーー!
あとは、活きの良いカンパチを、生ハムとサラダ仕立てに★
フグ白子のフリット! 男鹿産の岩ガキ!!
今夜は魚介類が盛りだくさんですね~
それでは、お待ちしております(^^)