こんにちは★
快晴の盛岡で、
al fornoのオープニングレセプション準備が進んでおります。
そうなんです、今日はオープニングレセプションの初日なのです!!
オープニングレセプションは招待制ですので、
6月7日が一般の方向けのグランドオープンになります。
しばしお待ちくださいませ♪
さて、今日はBirreria(ビッレリア)について、ちょっとご説明を。
ビッレリアというのは、イタリア語で『ビール屋』のことです。
al fornoでは生ビール5種類のほか、海外の瓶ビールなどもご用意した、
イタリアンが味わえるビール屋になります。
生ビール用のドラフトタワーもお待ちしてます★ |
生ビールは、岩手の地ビールであるベアレン醸造所さんの季節の生と、
沢内村の銀河高原ビールのヴァイツェンが入ります。
そのほかにも、バスペールエール、レーベンブロイなど海外生ビールも!
イタリアのビールは、瓶でモレッティが入っています。
ビール以外にも、カクテル各種、ワインなどももちろんご用意しておりますよ★
料理に関しては、ダコッタとどう変わるの?と聞かれますが、
イタリアンという点以外は、全て違ってきます。
al fornoでは、シェフがその日仕入れた食材で、
日替わりの食事メニューがそろいます。
基本の味付け等もすべて変えているので、
トマトソースひとつとってもダコッタとはレシピを変えているそうです!!
ぜひ、はしごして、両方楽しんで頂ければと思います(笑)