2013/09/10

9月10日の夜のメニューです




本日もさらっとご紹介。





大槌の知り合いの漁師さんより、直送でシュウリ貝とホタテが届いております。


ホタテは、生ハムを組み合わせてサラダもありますし、

ホタテ、小海老、スモークサーモンと新ゴボウで

クリーム仕立てのパスタも出しております。


シェフのスぺシャリテ、火入れを思考錯誤して完成した、

ホタテのアルフォルノ(オーブン焼き)ももちろん登場しております。




シュウリ貝はヴァポーレ(ワイン蒸し)に。






このほかに、旬の秋刀魚はカルパッチョ。

新青柚子とケーパーをアクセントにしております。

ほかには、秋刀魚のハーブグリルも。





本日もお待ちしております。