岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/09/21
9月21日の夜のメニューです。
本日のメニューはこちらです。
Antipasti
・生ハムと山形県産桃のインサラータ グレープフルーツのヴィネグレット ¥720
・久慈産 天然ホヤとシチリア島2012年ヴィンテージEXVオイル ¥680~
・石川産 岩牡蠣 ¥900~
・岩手県産 鶏砂肝の低温バター煮 田子ニンニクのアクセント ¥580
・大槌産 シュウリ貝ブロードとジャガイモの冷製スープ ¥380
・宮古産 秋刀魚のカルパッチョ 青柚子とケーパーのアクセント ¥820
・大槌産 真イカと唐辛子のソテー ¥700
Primi Piatti
・大槌産 真イカのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1200
・小エビと唐辛子のアーリオオーリオ イタリア産カラスミがけ ¥1200
・奥中山高原 三谷牧場 金のモッツァレラのポモドーロ ¥1380
Secondi Piatti
・熊本産 活〆真鯛のソテー サルサヴィーノビアンコ ¥1200
・千葉産 スズキの軽いヴァポーレ 旬の野菜のグリッリアとアンチョビのクレマ添え ¥1200
・宮古産 サバのソテー マルサラ酒のソース アグロドルチェ ¥1000
・宮古産 秋刀魚のシンプルなハーブグリル 秋ナスのトマトマリネ ¥1000
・麦香豚肩ロースのアッロスト 紫蘇香るクラウティ添え 白トリュフのアロマ ¥1500
・いわい鶏骨付きモモ肉のアルフォルノ ターメリック香るポテト添え ¥1380
・杜仲茶ソーセージのソテー ¥1000
・鴨肉のアッロスト 黒オリーブのペースト ¥1980
・麦香豚ホホ肉のソテー スパイスを効かせたバルサミコソース ¥1100
本日もお待ちしております。