すっかり秋めいてきた盛岡です。
al fornoは、生ビールをそろえているビッレリアですが、
イタリアワインも充実しております。
この時期は、ワインが飲みたくなる気温ですね。
料理に合わせて、お好みのワインのタイプを言って頂ければ、
スタッフがご提案しますので、お気軽にどうぞ。
ワインに合わせる料理は、
前菜には、
山形産プレミアム短角牛トリッパのソテー ジェノヴァ風ペースト ¥680
プリミには、
三谷牧場 金のモッツァレラのポモドーロ ¥1380
メインには、
秋田県産 ホウボウのアッロスト 大槌産シュウリ貝のブロードと共に ¥1780
あたりでいかがでしょうか?
(本日ご提供しているメニューより)
ワインは、イタリアワインのみのセレクトですが、
季節と食材に合ったものを探しておりますので、
ぜひお試しくださいませ。
それでは、本日もお待ちしております。