岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/09/17
9月17日のメニューです
Antipasti
・宮古産 秋刀魚のカルパッチョ すだちとケーパーのアクセント ¥780
・石川産 岩牡蠣 ¥900~
・北海道産 本タラバガニとキュウイのインサラータ ¥980
・生ハムと山形県産桃のインサラータ グレープフルーツのヴィネグレット ¥720
・久慈産 天然ホヤとシチリア島2012年ヴィンテージEXVオイル ¥680~
・山形村プレミアム短角牛トリッパのソテー ¥680
Primi Piatti
・宮古産 真イカのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1200
・小エビと旨辛とうがらしのアーリオオーリオ イタリア産カラスミがけ ¥1200
・宮古産 真鱈白子と新ゴボウのクレマ フジッリカサレッチョ ¥1480
・奥中山高原 三谷牧場 金のモッツァレラのポモドーロ ¥1380
Secondi Piatti
・熊本産 活〆真鯛のソテー サルサヴィーノビアンコ ジャガイモに閉じ込めたスモークサーモンと青柚子のアロマ添え ¥1200
・千葉産 スズキの軽いヴァポーレ 旬の野菜のグリッリアとアンチョビのクレマ添え ¥1200
・秋田県産 ホウボウのアッロスト 大槌産シュウリ貝のブロードと共に ¥1500
・宮古産 サバのソテー スパイスを効かせたバルサミコソース ¥1000
・宮古産 秋刀魚のシンプルなハーブグリル 黒オリーブのペーストと茄子のマリネ添え ¥1000
・杜仲茶豚ソーセージのソテー ターメリック風味のポテト添え ¥1000
・いわい鶏骨付きモモ肉のアルフォルノ 夏のなごりのケッカソース ¥1380
・麦香豚肩ロースのアッロスト 紫蘇香るクラウティ添え 白トリュフのアロマ ¥1500
・鴨肉のアッロスト マルサラ酒の褐色のソース ¥1980
本日もお待ちしております。