岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/08/28
8月28日のメニューです。
【Antipasti 前菜】
・生ハムのインサラータ 玉葱のヴィネグレット ¥680
・山形産 岩牡蠣 ¥1,000~
・青森産 ホヤとシチリア島2012年EXVオイル ¥680
・大槌産 活〆平目のカルパッチョ トマトのフォンデュ―タとオレンジのアクセント ¥880
・岩手県産 鶏砂肝のガーリックバター ¥580
・北海道産 秋刀魚のカルパッチョ ショウガとケーパー、ライムと黒胡椒 ¥1000
【Primi Piatti プリモ(パスタ)】
・小エビとアンチョビのアーリーオオーリオ イタリア産カラスミ添え ¥1200
・青森産 真イカのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1200
【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・いわい鶏骨付きモモ肉のアルフォルノ ケッカソース ¥1380
・麦香豚ホホ肉のソテー ¥1000
・仔羊のアッロスト クミンのアクセント シードル風味のバルサミコソース ¥1880
・麦香豚肩ロースのアッロスト 白トリュフのアロマ ¥1500
・熊本産 活〆真鯛のソテー オクラのマリネ添え ¥1000
・千葉産 スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 ¥880
・北海道産 秋刀魚のシンプルなロースト ¥1000
・白金豚ソーセージのソテー ¥1000
本日もお待ちしております。