岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/08/06
8月6日のメニューです
本日のメニューはこちら!
【Antipasti 前菜】
・盛岡 シンプル枝豆 ¥350
・宮古産 活ゆでタコのカルパッチョ ブラックオリーブのペーストとオレンジの香り ¥1000
・青森県産 天然ホヤとシチリア島2012年EXVオイル ¥650
・石川県産 岩牡蠣 ¥1000~
・麦香豚のプロシェットの低温調理 県産野菜と合わせたサラダ仕立て ¥820
・宮崎産 サゴシのブルスカーレ 江刺菊地ファーム“純朴たまご”添え
・そら豆のストゥファート クロスティーニ仕立て ¥680
【Primi Piatti プリモ(パスタ)】
・釜石産 真イカのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1200
・宮古産 タコとアンチョビのオイルソース ¥1200
・奥中山高原 三谷牧場 “金のモッツァレラ” のポモドーロ ¥1380
【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・麦香豚ホホ肉のソテー ¥1000
・大船渡産 トビウオの蒸し焼き バゲッド添え ¥1000~
・いわい鶏 骨付きモモ肉のアルフォルノ ¥1380
・熊本産 活〆真鯛のアッフミカート 天照トマトのフォンデュ―タ ¥1000
・千葉産スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 ¥980
・杜仲茶ソーセージのソテー ¥1000
本日もお待ちしております。