2013/08/10

8月10日のメニューです


昨日の大雨から一転、非常に暑い盛岡です。


al fornoの店舗をプロデュースしてくださったHolzさんで、

本日より、studio prepaさんの展示会が行われています。

(al fornoのカウンターの上についているボトルランプも、そちらの商品になっております。)



Holzさんの店内は、こんな雰囲気に。







Holzさんで本日シェフが購入してきたプレパさんのアイテムが、

さっそく店内に飾ってありますので、

お越しの方は、ぜひ探してみてくださいね。







それでは、本日のメニューです。




【Antipasti 前菜】

・宮古産 活ゆでタコのカルパッチョ ブラックオリーブのペーストとオレンジの香り ¥1000

・県産ブルーベリーとフェリーノサラミのインサラータ 玉葱のヴィネグレット ¥820

・青森県産 天然ホヤとシチリア島2012年EXVオイル ¥650

・山形産 岩牡蠣 ¥1000~
・麦香豚のプロシェットの低温調理 田子ニンニクとアンチョビマスタードのソースラテ

・盛岡産 枝豆 ¥350

・岩手県産 鶏砂肝のガーリックバター ¥580

・空豆と国産生ハムのクロスティーニ ¥680



【Primi Piatti プリモ(パスタ)】
・奥中山高原 三谷牧場 “金のモッツァレラ” のポモドーロ ¥1380

・宮古産 タコと水菜のアーリオオーリオ ¥1200

・岩手沖 真イカのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1100

・白金豚ベーコンと舞茸、マッシュルームのフレッシュトマトソース ¥1300



【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・熊本産 活〆真鯛のアッフミカート 天照トマトのフォンデュ―タ ¥1100

・杜仲茶豚ソーセージのソテー ¥1000

・大船渡産 トビウオの蒸し焼き バゲッド添え ¥1000~

・宮崎産 サゴシの香草パン粉焼き ¥1100
・麦香豚肩ロースのアッロスト 白トリュフのアロマ ¥1500

・千葉産スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 ¥880

・麦香豚ホホ肉のソテー ¥1000

・いわい鶏 骨付きモモ肉のアルフォルノ ¥1380

・仔羊のアッロスト マルサラ酒と赤ワインのソース ¥1680



本日もお待ちしております。