岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/08/10
8月10日のメニューです
昨日の大雨から一転、非常に暑い盛岡です。
al fornoの店舗をプロデュースしてくださったHolzさんで、
本日より、studio prepaさんの展示会が行われています。
(al fornoのカウンターの上についているボトルランプも、そちらの商品になっております。)
Holzさんの店内は、こんな雰囲気に。
Holzさんで本日シェフが購入してきたプレパさんのアイテムが、
さっそく店内に飾ってありますので、
お越しの方は、ぜひ探してみてくださいね。
それでは、本日のメニューです。
【Antipasti 前菜】
・宮古産 活ゆでタコのカルパッチョ ブラックオリーブのペーストとオレンジの香り ¥1000
・県産ブルーベリーとフェリーノサラミのインサラータ 玉葱のヴィネグレット ¥820
・青森県産 天然ホヤとシチリア島2012年EXVオイル ¥650
・山形産 岩牡蠣 ¥1000~
・麦香豚のプロシェットの低温調理 田子ニンニクとアンチョビマスタードのソースラテ
・盛岡産 枝豆 ¥350
・岩手県産 鶏砂肝のガーリックバター ¥580
・空豆と国産生ハムのクロスティーニ ¥680
【Primi Piatti プリモ(パスタ)】
・奥中山高原 三谷牧場 “金のモッツァレラ” のポモドーロ ¥1380
・宮古産 タコと水菜のアーリオオーリオ ¥1200
・岩手沖 真イカのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1100
・白金豚ベーコンと舞茸、マッシュルームのフレッシュトマトソース ¥1300
【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・熊本産 活〆真鯛のアッフミカート 天照トマトのフォンデュ―タ ¥1100
・杜仲茶豚ソーセージのソテー ¥1000
・大船渡産 トビウオの蒸し焼き バゲッド添え ¥1000~
・宮崎産 サゴシの香草パン粉焼き ¥1100
・麦香豚肩ロースのアッロスト 白トリュフのアロマ ¥1500
・千葉産スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 ¥880
・麦香豚ホホ肉のソテー ¥1000
・いわい鶏 骨付きモモ肉のアルフォルノ ¥1380
・仔羊のアッロスト マルサラ酒と赤ワインのソース ¥1680
本日もお待ちしております。