岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/08/23
8月23日のメニューです
【Antipasti 前菜】
・岩手町レタスと国産生ハムのインサラータ 玉葱のヴィネグレット ¥680
・茄子の冷製トマトマリネ~カポナータ~ ¥580
・大槌産 真牡蠣のヴァポーレ ¥330(1個)
・種市産 天然ホヤとシチリア島2012年EXVオイル ¥680
・岩手県産 鶏砂肝のガーリックバター ¥580
・山形村 プレミアム短角牛トリッパのソテー ¥580
・大槌産 活〆平目のカルパッチョ トマトのフォンデュとオレンジのアクセント ¥900
【Primi Piatti プリモ(パスタ)】
・宮古産 初物!! 真鱈白子と小エビのクレマ フリッジカサレッチョ ¥1680
・奥中山高原 三谷牧場 “ 金のモッツァレラ” のポモドーロ ¥1380
・青森産 真イカのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1200
・アーリオ オーリオ ペペロンチーノ イタリア産カラスミのアクセント ¥1000
【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・いわい鶏骨付きモモ肉のアルフォルノ ケッカソース ¥1380
・麦香豚ホホ肉のソテー ¥1000
・仔羊のアッロスト バルサミコとシードルビネガーソース ¥1880
・麦香豚肩ロースのアッロスト 白トリュフのアロマ ¥1500
・熊本産 活〆真鯛のソテー ハニーライムのクレマ ¥1100
・千葉産 スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 ¥880
・白金豚ソーセージのソテー ¥1000
本日もお待ちしております。