岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/07/30
7月30日のメニューです
盛岡もさんさ踊りがせまってきました!
ぜんぜん夏らしい気候にならないまま、8月突入です…
al fornoは8月から、新しいベルギービールの樽生が入荷予定です。
乞うご期待!!!(^^)/
さて、本日のメニューです。
【Antipasti 前菜】
・盛岡ブルーベリーとフェリーノサラミとブルーベリーのインサラータ ¥820
・盛岡の枝豆 ¥380
・青森県産 天然ホヤと胡瓜のソース ¥580
・石川県産 岩牡蠣 ¥1000~
・山形村 プレミアム短角牛トリッパのソテー ジェノヴァ風ペースト ¥680
・宮古産 活ゆでタコのカルパッチョ カラスミとブラックオリーブのアクセント ¥1000
・県産野菜のソッタチェート ¥500
・岩手県産 鶏砂肝とマッシュルーム風味のガーリックバター ¥580
【Primi Piatti プリモ(パスタ)】
・宮古産 タコとケーパーのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1200
・奥中山高原 三谷牧場 “金のモッツァレラ” のポモドーロ ¥1380
【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・麦香豚ホホ肉のソテー ¥1000
・北海道産 磯ツブと県産木くらげのヴァポーレ ¥980
・宮古産 鯖のソテー 夏野菜とブラックオリーブのペースト ¥920
・いわい鶏 骨付きモモ肉のアルフォルノ ¥1380
・熊本産 活〆真鯛のアッフミカート 天照トマトのフォンデュ―タ ¥1000
・千葉産スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 バジリコと皮付きピーナッツのペースト添え ¥980
・杜仲茶ソーセージのソテー ¥1000
・麦香豚 肩ロースのアッロスト 白トリュフのアロマ ¥1500