2013/07/30

7月30日のメニューです


盛岡もさんさ踊りがせまってきました!

ぜんぜん夏らしい気候にならないまま、8月突入です…


al fornoは8月から、新しいベルギービールの樽生が入荷予定です。

乞うご期待!!!(^^)/




さて、本日のメニューです。






【Antipasti 前菜】

・盛岡ブルーベリーとフェリーノサラミとブルーベリーのインサラータ ¥820

・盛岡の枝豆 ¥380

・青森県産 天然ホヤと胡瓜のソース ¥580

・石川県産 岩牡蠣 ¥1000~

・山形村 プレミアム短角牛トリッパのソテー ジェノヴァ風ペースト ¥680

・宮古産 活ゆでタコのカルパッチョ カラスミとブラックオリーブのアクセント ¥1000

・県産野菜のソッタチェート ¥500

・岩手県産 鶏砂肝とマッシュルーム風味のガーリックバター ¥580



【Primi Piatti プリモ(パスタ)】

・宮古産 タコとケーパーのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1200

・奥中山高原 三谷牧場 “金のモッツァレラ” のポモドーロ ¥1380



【Secondi Piatti セコンド(メイン)】

・麦香豚ホホ肉のソテー ¥1000

・北海道産 磯ツブと県産木くらげのヴァポーレ ¥980

・宮古産 鯖のソテー 夏野菜とブラックオリーブのペースト ¥920

・いわい鶏 骨付きモモ肉のアルフォルノ ¥1380

・熊本産 活〆真鯛のアッフミカート 天照トマトのフォンデュ―タ ¥1000

・千葉産スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 バジリコと皮付きピーナッツのペースト添え ¥980

・杜仲茶ソーセージのソテー ¥1000

・麦香豚 肩ロースのアッロスト 白トリュフのアロマ ¥1500