2013/08/07

8月7日のメニューです



本日も暑い盛岡!!!


今日みたいな日は、ぜひ生ビールをそろえているビッレリアである、

al fornoで一杯お楽しみくださいね★




さて、本日のメニューです。









【Antipasti 前菜】

・盛岡産 シンプル枝豆 ¥350

・宮古産 活ゆでタコのカルパッチョ ブラックオリーブのペーストとオレンジの香り ¥1000

・青森県産 天然ホヤとシチリア島2012年EXVオイル ¥650

・石川県産 岩牡蠣 ¥1000~

・麦香豚のプロシェットの低温調理 県産野菜と合わせたサラダ仕立て ¥820

・宮崎産 サゴシのブルスカーレ 江刺菊地ファーム“純朴たまご”添え 

・空豆とフェリーノサラミのクロスティーニ ¥680



【Primi Piatti プリモ(パスタ)】

・釜石産 真イカのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1200

・宮古産 タコとアンチョビのオイルソース ¥1200



【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・熊本産 活〆真鯛のアッフミカート 天照トマトのフォンデュ―タ ¥1000

・大船渡産 トビウオの蒸し焼き バゲッド添え ¥1000~

・千葉産スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 ¥980

・宮崎産 サゴシのソテー ジェノヴァ風ペースト ¥1000

・杜仲茶豚ソーセージのソテー ¥1000

・いわい鶏 骨付きモモ肉のアルフォルノ ¥1380

・麦香豚ホホ肉のソテー ¥1000

・仔羊のアッロスト 軽い赤ワインソース ¥1800



本日もお待ちしております。