岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/08/07
8月7日のメニューです
本日も暑い盛岡!!!
今日みたいな日は、ぜひ生ビールをそろえているビッレリアである、
al fornoで一杯お楽しみくださいね★
さて、本日のメニューです。
【Antipasti 前菜】
・盛岡産 シンプル枝豆 ¥350
・宮古産 活ゆでタコのカルパッチョ ブラックオリーブのペーストとオレンジの香り ¥1000
・青森県産 天然ホヤとシチリア島2012年EXVオイル ¥650
・石川県産 岩牡蠣 ¥1000~
・麦香豚のプロシェットの低温調理 県産野菜と合わせたサラダ仕立て ¥820
・宮崎産 サゴシのブルスカーレ 江刺菊地ファーム“純朴たまご”添え
・空豆とフェリーノサラミのクロスティーニ ¥680
【Primi Piatti プリモ(パスタ)】
・釜石産 真イカのプッタネスカ 黒胡椒風味 ¥1200
・宮古産 タコとアンチョビのオイルソース ¥1200
【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・熊本産 活〆真鯛のアッフミカート 天照トマトのフォンデュ―タ ¥1000
・大船渡産 トビウオの蒸し焼き バゲッド添え ¥1000~
・千葉産スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 ¥980
・宮崎産 サゴシのソテー ジェノヴァ風ペースト ¥1000
・杜仲茶豚ソーセージのソテー ¥1000
・いわい鶏 骨付きモモ肉のアルフォルノ ¥1380
・麦香豚ホホ肉のソテー ¥1000
・仔羊のアッロスト 軽い赤ワインソース ¥1800
本日もお待ちしております。