岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/07/23
7月23日の夜のメニューです
梅雨がこのまま明けないんじゃないかと思ってましたが、
今日は晴天で暑くなっている盛岡です。
では、本日のメニューです。
【Antioasti 前菜】
・麦香豚のプロショット 低温調理 ルバーブのアクセント ¥680
・天然ホヤと胡瓜のカクテルスタイル ¥580
・フェリーノサラミのインサラータ ¥820
・宮古産 ヒラメとミョウガのカルパッチョ ¥1000
・鶏砂肝のガーリックバター ¥580
【Primi Piatti プリモ(パスタ)】
・釜石産 真イカのポモドーロ 黒胡椒のアクセント ¥1200
・北海道産 アサリのオイルソース ¥1200
・奥中山高原 三谷牧場 “金のモッツァレラ” のポモドーロ ¥1380
【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・宮城産 トビウオと北海道産 アサリのアクアパッツァ風 ¥1300
・熊本産 活〆真鯛の軽いアッフミカート 天照トマトのフォンデュ―タ ¥1000
・千葉産 スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 ¥920
・いわい鶏骨付きモモ肉のアルフォルノ ¥1380
・杜仲茶ソーセージのソテー ¥1000
・麦香豚の肩ロースのアッロスト 白トリュフのアロマ ¥1500
本日もお待ちしております。