岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/07/25
7月25日の夜のメニューです
【Antipasti 前菜】
・麦香豚プロシュットの低温調理のサラダ仕立て ルバーブのアクセント ¥820
・久慈産 天然ホヤと胡瓜のカクテルスタイル ¥580
・岩手県産 鶏砂肝のガーリックバター ¥580
・軽く塩〆した活〆真鯛のカルパッチョスタイル カラスミとミョウガのアクセント ¥1000
・茄子の冷製トマトマリネ ~カポナータ~
【Primi Piatti プリモ(パスタ)】
・釜石産 真イカのポモドーロ ぺパート ¥1200
・北海道産 アサリのオイルソース ¥1200
・奥中山高原 三谷牧場 “金のモッツァレラ” のポモドーロ ¥1380
【Secondi Piatti セコンド(メイン)】
・熊本産 活〆真鯛のソテー 天照トマトのフォンデュ―タソース ¥1000
・千葉産 スズキの軽いヴァポーレ 白ワイン風味 バジリコと皮つきピーナッツのペースト添え ¥880
・いわい鶏 骨付きモモ肉のアルフォルノ ¥1380
・杜仲茶ソーセージのソテー ¥1000
・麦香豚 肩ロースのアッロスト 白トリュフのアロマ ¥1500
・麦香豚 ホホ肉のソテー そら豆のストゥファート ¥1000
本日もお待ちしております!