Birreria 『al Forno(アル・フォルノ)』のイタリアンな毎日
岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/02/28
2月28日の夜のメニューは?
2月も終わりですね。
旬の食材がどんどん入荷してきています。
今日も珍しく画像付きでのご紹介。
『宮城県産 真牡蠣のアルフォルノ
桜海老とヴィオニエの泡のアクセント ¥700』
生でも十分美味しい牡蠣ですが、どういう火入れが美味しいか、
シェフが研究して生み出したスぺシャリテです。
ヴィオニエ(白ワイン)の風味をそのまま生かしたソースでどうぞ。
さて、その他の本日のメニューはこちら。
本日もお待ちしております。
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