Birreria 『al Forno(アル・フォルノ)』のイタリアンな毎日
岩手県盛岡市のBirreria(イタリアスタイルのビアパブ)の『al forno(アル・フォルノ)』です。 旬の岩手の食材をメインに、仕入れによって毎日変わるメニューをお楽しみください!
2013/05/15
5月15日の夜のメニューは?
すっかり春食材も出そろってきましたね。
シェフ得意の二枚貝のアルフォルノ(オーブン焼き)。
現在は、花見牡蠣でお作りしています。
生で食べるよりも、もっと牡蠣らしい香りと味わいが出るよう、
火入れの仕方がスぺシャルなんだそうです。
あとは、本日はカワハギも入荷。
カルパッチョスタイルで、その肝もタルタルで添えます。
パスタは、
春の味である盛岡産のウルイ、菜の花と、
小柱を合わせたアーリオオーリオ♪
そして、本日のメニューはこんな感じに★
本日もお待ちしております!!
次の投稿
前の投稿
ホーム