2012/11/28

11月28日の夜のメニューは?(シェフ、大槌より帰還)




こんばんは!



シェフ、スーシェフの山根っち、ホールのメガネ担当おっくんが、

月曜の朝から、三陸・大槌町にいって、

12月9日に開催する食イベントの食材調査に行ってきました。


漁師さんから話を聞いたり、養殖の様子を見たり、

釣りをしたりと、楽しんできたようです。


新鮮な魚介類を食べてきたようで、

その美味しさをイタリアンでどう生かすか、思考錯誤中です。

海に面したイタリア……シェフ得意の海鮮で、

素晴らしいイベントになりそうです(そんな予感)。


というわけで試しに仕入れてきた、

アワビ、アナゴ、クロソイなどが今夜は登場してます。


特に、アワビは11、12月に一人3時間のみしか漁を許されていない、

三陸の貴重な宝です。


今日は、紅茶の香りをまとわせたヴァポーレ(蒸しもの)にして、

トシロのエキセントリックなソースを合わせて提供します。



その他のメニューはこんな感じに。




それでは、本日もお待ちしております!!








最後のおまけ。


大槌にて、魚釣りに初挑戦のシェフ。

アイナメは小さすぎて、

もちろんリリース(笑)