こんばんは、お久しぶりの広報Mでございます★
ランチからディナーまで、
お盆中はものすごく忙しく過ごさせていただきました。
ご来店くださった皆様、ありがとうございました。
そんなバテ気味のアルフォルノスタッフも、
先日、やっと2日間のお休みを頂きまして、夏休みを満喫しました。
ということで、シェフとスタッフは
紺屋町の『Due Mani』さんに食事に行ってきました~。
Due Maniさんの小澤シェフがal fornoのオープニングに来て頂いたこともあったのですが、
定休日がal fornoと一緒なので、なかなか食べに行けずにいたのです…。
ということで、念願のDue Maniさんディナーを、
味わってきましたので、皆様にご紹介できればと思います★
まずはスプマンテ!
前菜は、
濃厚な自家製トマトペーストのブルスケッタ
とタコとホウレンソウ(?)とカラスミのサラダ!
実はこの後に、
非常に絶品のイカの自家製塩辛が出てきたのですが、
写真撮るの忘れちゃいました…
奇跡の美味しさで、うちのシェフも感動してましたよ!!
そして、次にピエモンテ?の白ワインを。
今回のワインは、ソムリエの上月さんがグラスで選んでくれたものです。
色々味わえて、なんてラッキー!!!
そして、広報Mが大感動だったのが、この鯛のカマのグリッリア!!
なんて斬新!! そして美味しすぎ★
ソースがね、冷たい夏野菜のソースなのです。
トウガラシがピリッと効いて、強すぎず、でも風味豊かなソース!
素晴らしく美味しかったです。
ごめんなさい……このワイン何だったか忘れちゃいました。
香りが素敵でとっても美味しかったです。
他にも、イタリアの赤のスパークリングでランブルスコも飲ませて頂きました~
そーしーてーーーー!!
もうこの時期にフレッシュのボルチーニが!!!
全粒粉の手打ちパスタと、たっぷりのボルチーニ★
キノコのうまみと香りがたっぷりと感じられます……
うちのシェフは、パスタを使ってこういう風に食材を食べさせる一皿というのは、
すごく理想だなぁと話してましたよ。
そしーてーーーー、メインはなんとメイシャントン!!!!
初めて食べる、ブランド豚です。
肉質も素晴らしく、火入れも素晴らしく♪
ソースはイチジクとマッシュルームと玉ねぎという季節感ある組み合わせ。
豚肉と合わせて口に入れると最高です★
さて、ワインもたくさん飲んで、
この後、さらにドルチェを頂いて、本当に楽しく素晴らしいディナーでした。
いままで、正体を隠していた広報Mのこともばれてしまいましたが(笑)、
本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
うちの鹿澤シェフは、
盛岡に素敵なイタリアンがたくさんあって、レベルが高いことは、
本当に良いことだと話してました。
いろんなお店と競い合いながら、スキルアップしていって
盛岡に行けば美味しいイタリアンが食べられると思って頂けたら、最高だそうです。
それでは、Due Maniの小澤シェフ、ソムリエの上月さん、どうもご馳走様でした!!