2012/08/24

Due Mani でディナーを♪

 
 
 
こんばんは、お久しぶりの広報Mでございます★
 
 
ランチからディナーまで、
 
お盆中はものすごく忙しく過ごさせていただきました。
 
ご来店くださった皆様、ありがとうございました。
 
 
そんなバテ気味のアルフォルノスタッフも、
 
先日、やっと2日間のお休みを頂きまして、夏休みを満喫しました。
 
 
ということで、シェフとスタッフは
 
紺屋町の『Due Mani』さんに食事に行ってきました~。
 
Due Maniさんの小澤シェフがal fornoのオープニングに来て頂いたこともあったのですが、
 
定休日がal fornoと一緒なので、なかなか食べに行けずにいたのです…。
 
 
ということで、念願のDue Maniさんディナーを、
 
味わってきましたので、皆様にご紹介できればと思います★
 
 
 
まずはスプマンテ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

前菜は、
 
濃厚な自家製トマトペーストのブルスケッタ
 
とタコとホウレンソウ(?)とカラスミのサラダ! 
 
 
 
 
実はこの後に、
 
非常に絶品のイカの自家製塩辛が出てきたのですが、
 
写真撮るの忘れちゃいました…
 
奇跡の美味しさで、うちのシェフも感動してましたよ!!
 
 
 
そして、次にピエモンテ?の白ワインを。
 
今回のワインは、ソムリエの上月さんがグラスで選んでくれたものです。
 
 色々味わえて、なんてラッキー!!!
 
 
 
 
そして、広報Mが大感動だったのが、この鯛のカマのグリッリア!!
 
なんて斬新!! そして美味しすぎ★
 
ソースがね、冷たい夏野菜のソースなのです。
 
トウガラシがピリッと効いて、強すぎず、でも風味豊かなソース!
 
素晴らしく美味しかったです。
 
 
 
ごめんなさい……このワイン何だったか忘れちゃいました。
 
香りが素敵でとっても美味しかったです。
 
 
他にも、イタリアの赤のスパークリングでランブルスコも飲ませて頂きました~
 
 
 
 
 
 
そーしーてーーーー!!
 
もうこの時期にフレッシュのボルチーニが!!!
 
全粒粉の手打ちパスタと、たっぷりのボルチーニ★
 
キノコのうまみと香りがたっぷりと感じられます……
 
うちのシェフは、パスタを使ってこういう風に食材を食べさせる一皿というのは、
 
すごく理想だなぁと話してましたよ。
 
 
 
 
 
そしーてーーーー、メインはなんとメイシャントン!!!!
 
初めて食べる、ブランド豚です。
 
肉質も素晴らしく、火入れも素晴らしく♪
 
ソースはイチジクとマッシュルームと玉ねぎという季節感ある組み合わせ。
 
豚肉と合わせて口に入れると最高です★
 
 
 
さて、ワインもたくさん飲んで、
 
この後、さらにドルチェを頂いて、本当に楽しく素晴らしいディナーでした。
 
 
いままで、正体を隠していた広報Mのこともばれてしまいましたが(笑)、
 
本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
 
 
 
 
 
うちの鹿澤シェフは、
 
盛岡に素敵なイタリアンがたくさんあって、レベルが高いことは、
 
本当に良いことだと話してました。
 
いろんなお店と競い合いながら、スキルアップしていって
 
盛岡に行けば美味しいイタリアンが食べられると思って頂けたら、最高だそうです。
 
 
 
それでは、Due Maniの小澤シェフ、ソムリエの上月さん、どうもご馳走様でした!!